В последнее время все складывается для меня не лучшим образом. Взять, например, то, что еще 24 часа назад я еле переборола в себе желание сменить статус на «куплю друзей». Банально, да.
Люди уходят из моей жизни быстрее, нежели мне предоставляется возможность все исправить, задержать их, или , хотя бы, выяснить ситуацию.
И, по сложившейся традиции, все это происходит в мое любимое время года – лето. Каждый уход сопровождается, опять-таки, традиционной депрессией. Закономерно, ей-богу, от меня уходят – я ухожу в себя.
Меня не бросают, честно говоря, это я бросаю, я убегаю от тех людей, из которых выросла, а через недельку-другую мучаюсь: как это так они могли уйти.
Впрочем, позапрошлым летом я начала бегать и бороться с плохим настроением с помощью спорта, прошлым – брала уроки скрипки. На сегодняшний день я записана на курсы французского.
Я всегда боялась того, что перестану быть полезной этому миру. Грубо говоря, никому не нужной. Думала, что именно это чувство меня толкает на поиски самой себя. Была в этом уверена, пока не начала изучать психологию, которая вылетела из моей головы, как только я получила заслуженную (?) пятерку. (К слову, я на отлично сдала сессию).
Наверное, самый полезный урок, который я вынесла из 105-й и 446-й ауд. по ул. Владимирской, 60, это то, что настоящая жизнь начнется только тогда, когда человек найдет свое.
Именно поэтому нужно непрерывно над собой заниматься и пробовать себя.
Как утверждают бихевиористы, на каждый стимул есть своя реакция. Так вот, если представить в качестве реакции дополнительный иняз (чему я крайне рада), то стимул «не сидеть дома, жалуясь на свою жизнь» мне кажется вполне привлекательным.
Ах да, это должен был быть пост на тему того, как хорошо у меня проходит лето, как я счастлива в свете последних печальных для меня событий, и как удержаться на плаву, если кто-то/что-то отчаянно тянет тебя ко дну.