Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

[72]

снег с дождем
Все так сложно, все так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
Мне кажется, одна из самых больших проблем человечества – это стандартизация.

Отлично это понимаешь, когда за несколько часов пишешь курсовую, подносишь на подпись научному руководителю, а он тебе «отступы неправильные, переделывайте», а тебя через 40 минут ее сдавать, а файл с текстом на ноутбуке решил именно сейчас не открыться. Как сказал Сеня, «смысловая нагрузка вообще на второй план отходит».

Слышать о стандартах довольно странно сейчас, когда все на каждом углу твердят что-то об индивидуальности и об очередной волне гуманизации, когда интересы и потребности личности должны ценится особенно высоко.
Прилавки в магазине просто ломятся от продукции с пометкой «Без ГМО», а мне, нетипичной и нестандартной, так и хочется сравнить ее с аналогичной продукцией без такого ярлычка, вот только сравнивать не с чем. Государство вещает, что ГМО у нас нет.

Государство также ведет борьбу с коррупцией, ибо так положено по мировому образцу, стандарту. И каждая новая власть считает своим долгом осквернить предыдущую (что, признаюсь, исконно украинское) и посадить для приличия в тюрьму пару десятков бизнесменов, которым хватило ума заработать миллионы, но которых Бог не наградил такой чертой характера, как подчинение. В общем, посадить идиотов, которые не поддались массовым тенденциям и не стали в один ряд с бандой бело-голубых.
К слову, я считаю, что коррупцию нужно ввести в определенные рамки, ограничить, а не бороться с ней, и тем более не победить ее. В силу своей, опять-таки, нестандартности, я за взятки. Я хочу иметь возможность, привезя в больницу родственника в тяжелом состоянии, не ждать общей очереди, а, прости Господи, дать врачу тысячу гривен и знать, что мне помогут. Потому что я эгоистка. (В идеале, конечно же, реформировать медицину и сделать так, чтобы очереди не приходилось ждать никому, но вы же понимаете, что это утопия это не для сегодняшних нас).

Общество навязывает нам свои морально-этические принципы и установки, которые, по идее, должны быть сугубо индивидуальны. Но о какой индивидуальности может идти речь, когда мы с вами погрязли в стереотипах и клише? Внешний вид, внутренний мир определяется по единому стандарту, а свобода мысли, которая обязательна в любом демократическом да и в правовом государстве, наказуема или просто подвергается осуждению.

На завтрашнюю защиту курсовой, как вы поняли, я приду в ярко розовых шортах, золотом топе и малиновых босоножках. Это не вызов обществу, но сейчас этого требует мое альтер-эго.

URL
Комментарии
2011-04-26 в 01:13 

.electra.
Мы все извращенцы - хотим,чтобы нас любили..
снег с дождем стандартизация - отсутствие свободы выбора. мол, ты думай, чувак, как хочешь, но сделаешь ты только так, а не иначе, потому что по другому ничего не получится, такие законы.

2011-06-18 в 03:18 

Lady Owlet
Борец с грызунами
А может нужны такие правила, чтобы больных, нуждающихся в срочной помощи и реанимации обслуживали вне общей очереди? Да ладно, вы всё приувеличиваете. Внешний вид... Уж тут-то, так куда горазд. Вообще интернет дает столько свободы, только хватай. Поэтому свобода мысли, в обывательском, не конституционном её значении, у нас пока есть. Пока. А что потом будет, тут уж сами увидим. Но вы из Украины, а я из России. Может у вас что-то как-то иначе... Не могу судить...
А корупция не исчезнет никогда, но держать её в узде необходимо.

2012-10-08 в 12:10 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
снег с дождем, прошу прощения, что вмешиваюсь, но в вашем высказывании вижу несколько моментов, на которые хочу обратить внимание. Первое: написать курсовую за несколько часов - нормально? Не буду говорить за всех, но я имею иное мнение на этот счет. А сдавать ее руководителю за 40 минут до дедлайна? Сами по себе нормы оформления работы - не так важны по сравнению с... много с чем важным, но невыполнение их - проявление неуважения и некомпетентности. Принято, чтобы был в работе титульный лист, определенная структура, оформление и т.д. Трудно это выполнить? А преподавателю приятно получать контрольные работы на помятой изжеванной бумажке корявым почерком? Пожалуйста, не воспринимайте мою реакцию негативно, я не хотела вас обидеть, и всегда уважала самобытность и нестандартность, но они же проявляются в другом.

2013-11-12 в 08:38 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
И в чем в конце концов, в каком наряде защищался курсовик?))))
таки в розовых шортах или нет?

   

один из неснятых фильмов Федерико Феллини

главная