23:45 

[68]

Все так сложно, все так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
Мне все-таки кажется, что внешность - это очень важно. Вспоминается, конечно, вечное "встречают по одежке..." и возможно действительно, любят за сносный характер и внутренний мирок, неуступающий Бартоновским сценариям. Да, твои заебы терпеть никто не будет, поначалу будут закрывать глаза, а потом всем такой сценарий надоест. И ты или меняйся в корни (что, между прочим, нереально) или ищи еще кого-нибудь для "поначалу".
То есть со мной никто никогда не знакомился, потому что я коммуникабельна или аура у меня хорошая. А с Вами?
Три с половиной года назад я подошла к зеркалу и поняла, что у меня недостаточно выпираются ребра. За этим открытием последовало две недели абсолютного воздержания от еды (я не пропагандирую, прости господи, анорексию), затем такое же по длительности перебывание в больнице. Это была не дань моде, а, скорее, юношеская глупость в точности, как ее понимали Гегель и Ницше. Родители не видели в этом проблемы, наоборот, они все только усугубляли и развивали во мне комплексы. Собственно, боязнь выглядеть не на все сто, а на девяносто девять с половиной, не так уж и плоха, это отличный стимул усовершенствоваться, за что маме с папой огромное спасибо.
Поговорки нам рассказывали в детстве, в старших классах учили, что все должно быть в меру и пропорционально: красота, ум и обаяние. А на втором курсе, будто бы между прочим, говорят, что умные люди красивы, мол они просто не позволят себе выглядеть не красиво.
Весь мир вращается вокруг стандартов, будь то заезженные 90-60-90 или 140 IQ, и мне кажется это правильным. Соответствуешь - хорошо, нет - работай над собой.
И я бы не хотела проснуться в 42 (а с годами хорошеет только коньяк и Джонни Депп) и придумать что-то вроде "не в этом счастье", ибо это самое счастье идет от любви к себе, а себя красивых любить как-то поприятнее.


URL
Комментарии
2011-01-20 в 00:08 

Может, поэтому многие люди ищут спасения в социальных сетях, ведь тогда можно сказать "Внешность - не главное, вон сколько людей общаются со мной только из-за моего внутреннего мира (характера, умственных способностей, ауры и далее по списку)"

2011-01-20 в 00:19 

Все так сложно, все так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
именно поэтому, я тоже так считаю! социальные сети помогают многим реализоваться и самовыразиться, но в то же время делают нас асоциальными. парадокс.
но я все же не верю настолько в интернет, не может быть отношений по переписке, виртуальных детей и вечного спора на тему "кто вынесет мусор".

URL
2011-01-20 в 00:24 

виртуальных детей :D

2011-01-20 в 12:54 

*подожди-подожди* что-то не так.
про счастье.)

чтобы быть счастливым не обязательно соответствовать каким-то стандартам.
даа, внешность важна и встречают по одежке, но это лишь оптимизма добавляет)
а счастье и сегодня и в 42. в тебе и во мне)

2011-01-20 в 21:38 

.Appletini.
Горько-сладкая. Как жизнь.
ну встречают действительно по одежке. и когда ты выглядешь хорошо - люди стремятся узнать твой внутренний мир. и я действительно наблюдаю, что умные люди не позволят себе выглядеть плохо.
и в этом нет ничего страшного - человек должен развиватся и улучшатся. иначе бы никакого прогресса не было.

а с годами хорошеет только коньяк и Джонни Депп
:vict::vict:

2011-01-25 в 02:42 

«Друзья могут помочь человеку. Истинный друг - тот, кто не мешает тебе быть
абсолютно свободным, быть самим собой, - и, главное, чувствовать. Или не
чувствовать. В любое время ты чувствуешь себя рядом с ним прекрасно. Это
результат истинной любви - он позволяет человеку быть тем, кто он на самом
деле... Большинство людей любят тебя таким, каким ты кажешься... Принимая их
любовь, ты сохраняешь притворство, ты играешь. Ты начинаешь любить свое
притворство... Это правда, мы ограничены рамками призрачных законов, и это
печально, что люди привыкают к своему имиджу - они вырастают, закрепленные
каждый своей маской. Они любят свои цепи. Они забывают о том, какие они в
действительности. А если ты пытаешься что-то напомнить им, они начинают
ненавидеть тебя за это, потому что понимают, что ты пытаешься украсть у них
драгоценнейшую вещь.»


Джим Моррисон

источник:

URL
2011-01-31 в 20:56 

А мне кажется, тут извечное противостояние идеализма и материализма... То есть, что первичнее - яйцо или курица? Одни говорят, что как только ты сам себя полюбишь - так и организм перестоится, и цвет кожи поменяется и вообще чудеса начнут с тобой происходить... А с другой стороны - действительно, Квазимодо никто за его ОБВМ не любил...

2011-02-05 в 23:55 

снег с дождем
Все так сложно, все так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
iren--ko
Да, здесь две стороны одной медали и, конечно же, каждый для себя решает, что в другом человеке для него наиболее важно. Но здесь еще и другая проблема: есть люди, которые любят себя такими, какие есть, не комплексуют, ни в чем себе не отказывают. Есть, которые стремятся к идеалу, закомплексованы до нельзя. Я себя отношу ко второй категории, и как ее яркий представитель, смею уверить: ежедневно бороться с собой и, как следствие, одерживать над собой победу, такое же счастье, как раскрепощенность и безмятежность первых.

URL
2011-02-05 в 23:56 

Все так сложно, все так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
VVinnie_the_Pooh
нет-нет-нет)
все субъективно, для меня счастье - все вышеописанное.

URL
2012-10-08 в 17:21 

Lady Owlet
Борец с грызунами
снег с дождем, эта позиция, как по мне, жестока. К людям нужно быть снисходительней и добрее. Ничего не крутиться вокруг стандартов, т. к. кому-то нравятся худышки, а кому-то пышечек подавай. Не все, второе, способны, соблюдать стандарты в связи со своими особенностями. Те же 90-60-90 будут смотреться красиво на женщине определенного роста. Есть ниже и выше. Просто нужно уметь подчеркивать достоинства, скрывать недостатки и быть ухоженно, не теряя свою индивидуальность и неповторимый шарм, что, возможно, куда важнее не только для окружающих, но и для самого, по большей части, человека. Человек должен находиться в гармонии с собой и миром, стремиться к этому. Такая вот странная общая фраза.

   

один из неснятых фильмов Федерико Феллини

главная