Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

[48]

Все так сложно, все так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.

"На судьбу сетуют только лодыри".
Харуки Мураками, "Мой любимый sputnik"



У меня довольно изощренные (не в лучшем смысле этого слова) взгляды на жизнь. Например, я не верю в судьбу. Когда говорят "значит, не судьба", я слышу в этом "у меня опустились руки, я устал, и поэтому смирился". Или же "я очень хотел, но у меня не получилось" - так говорят слабые люди, которые, видимо, не очень-то и хотят. Тем не менее, я верю, что всех людей можно условно поделить на "наши" и "не наши". Конечно же, во второй категории объектов будет в тысячи раз больше, но какая разница, если есть те, кто созданы для нас, с кем нам комфортно при любом раскладе, пусть их и единицы.
Вся наша проблема в том, что мы сами создаем себе какие-то мифы, а когда они оказываются несоответствующими действительности, ищем оправдания в виде судьбы или чьей-то пассивности, или в ком-то, кто, как нам кажется, обманул нас, предал или еще что. Это же так просто, зато потом можно будет в дневник написать. И это, конечно, применительно ко всем ситуациям. Обидно же до ужаса, ты пошутил раз, а все уже думают, что ты массовик-затейник, душа компании и будешь всех веселить до скончания веков. И что хуже, ты теперь стараешься шутить, чтобы как-то соответствовать. Я, кстати, не верю словам Коко Шанель про "мне все равно, что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вообще". Ну где вы встречали человека, которому не было бы приятно нравиться? И возвращаясь на два предложения назад, стоит заметить, что в итоге ты не выдерживаешь. Не возможно же быть не тем, кто ты есть, вот и получается, что раз не пошутил - а на тебя теперь как на предателя смотрят. Мол, что ж ты дурак такой, обманывал нас?
Да, мы приписываем человеку несуществующие качества, возвышаем его в ранг идеалов, молимся на него, надеемся лед какой растопить. Зачем? Все равно ничего не получится, все равно потом будем винить себя в этом, называть "неудачей" и говорить "не судьба". Все просто, как строение атома: если у человека аллергия на помидоры, вы можете их предложить ему так, или в салат добавить, или на гриле запечь - он их есть не будет.
И если вам когда-нибудь повезет встретить такого человека, все остальные вопросы исчезнут. Вы поверите в чудеса, поверите, что отношения на расстоянии можно поддерживать, и что не видьтесь вы хоть пять лет, человек "ваш" будет к вам ближе ментально, когда рядом сотни "не ваших".


@музыка: Сплин - Двое не спят

URL
Комментарии
2010-09-05 в 00:21 

Вся наша проблема в том, что мы сами создаем себе какие-то мифы, а когда они оказываются несоответствующими действительности, ищем оправдания в виде судьбы или чьей-то пассивности, или в ком-то, кто, как нам кажется, обманул нас, предал или еще что.

Часто бывает, что человек придумывает эти мифы не нарочно, а потому что думает, что его вот этот миф - единственно правильный выход из ситуации. Это в свою очередь навязывается окружающими в виде устаканившихся стереотипов. Как, например, то, что девушки с детства живут в непонятном и подсознательном уже ожидании романтической любви и идеального принца, хотя, они ведь не знают, существуют ли такие вообще, и почему в любви обязательно должны быть стихи, розы и прочее - потому что навязали. Не знай девочка этого, она бы спокойно себе жила, а встретив любимого, приняла бы его таким, какой есть, даже не думая, что он может быть каким-то другим

2010-09-05 в 02:08 

Все так сложно, все так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
retouch
Девочка сама виновата. Могла бы по сторонам посмотреть: из принцев только Чарльз, и тот занят. И я уверена, что она так и сделала.
Не думаю, что в этом дело. Мне в детстве на ночь Хайяма читали, по телевизору лет до 12 я смотрела исключительно новости, а подругам, в ответ на их сказочные истории просто смеялась, так как эта романтика вызывала у меня скорее отвращение. Конечно, со временем все немного изменилось, но я всегда помнила, что мы живем в реальности и никого себе не искала. Тем не менее, проблемы те же.
Не в стереотипах дело, мне кажется. Если человеку это не подходит, плюнет он на стереотип.

URL
2010-09-05 в 17:04 

В любом случае, мифы люди себе создают регулярно. А потом обижаются, что мир им не соответствует.

2010-09-05 в 17:17 

Все так сложно, все так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
Вот-вот. Почти все проблемы во взаимоотношениях из-за этого.

URL
2010-09-05 в 23:17 

Secretfree
свобода, время от времени желающая рабства
Вы поверите в чудеса, поверите, что отношения на расстоянии можно поддерживать, и что не видьтесь вы хоть пять лет, человек "ваш" будет к вам ближе ментально, когда рядом сотни "не ваших".
большая иллюзия, сильное чувство, разочарование на третий день после сближения...
Хотя есть исключения.

2010-09-06 в 01:51 

Все так сложно, все так просто. Мы ушли в открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
Secretfree
два года уже. всё хорошо.

URL
   

один из неснятых фильмов Федерико Феллини

главная